Те люди, которые могут себе позволить приготовить омлет с утра, могут с уверенностью сказать, что их жизнь удалась. istockphoto.com
Яйца — один из самых популярных продуктов на завтрак. Их можно готовить множеством способов. При этом, как показывают исследования, метод приготовления яиц может многое рассказать о характере человека.
В ходе специального исследования (в котором рассматривались предпочтения в питании более тысячи взрослых) было установлено, что те, кто предпочитает вареные яйца, менее добросовестны и более подвержены разводам. Для анализа результатов применялась специальная математическая модель, которая помогла исследовать и рассчитать ответы участников.
Бездетные взрослые, как установили ученые, предпочитают неспешный завтрак, основанный на яичнице-болтунье. В то же время многодетные родители чаще выбирают быстрые яичницы. Иногда выбор яичного блюда также зависит от профессии. Например, люди, работающие в физическом труде, подсобные рабочие и безработные, склонны выбирать жареные яйца.
Итак, начнем анализировать яичные предпочтения.
Яйцо-пашот
Выяснилось, что такие яйца особенно нравятся отцам двоих детей. Ученые предполагают, что любители данного блюда обычно происходят из небольших семей, где у них был не более одного брата или сестры.
Фото: istockphoto.com
Существует мнение, что это связано с большим количеством практики, необходимой для приготовления такого блюда. Таким образом, предпочтения в отношении пашота могут меняться с возрастом. Если говорить о характере любителей пашот, то они — душа компании, общительные и экстровертированные. Кроме того, они любят носить яркую одежду и наслаждаются оптимистичной, энергичной музыкой. Любители яиц-пашот в среднем более счастливы, чем другие.
Вареные яйца
Эти яйца выбирают люди, которые отличаются неорганизованностью, беспечностью и импульсивностью. Специалисты отметили, что у таких людей ниже уровень сознательности. Любители вареных яиц в опросах также показали более низкие результаты по показателю добросовестности, что позволяет охарактеризовать их как нецелеустремленных, ленивых и неорганизованных.
Фото: istockphoto.com
Яичница
Те, кто предпочитает это блюдо, любопытны, креативны и обладают богатым воображением, всегда открыты к новому опыту. Чаще всего яичницу предпочитают мужчины. Часто они происходят из больших семей, где много братьев и сестер, и сами имеют не менее четырех детей. Любители жареных яиц свободолюбивы.
Фото: istockphoto.com
Глазунью выбирают те, кто открыт для новых впечатлений, любопытен и способен лучше других запоминать свои сны на утро.
Болтунья, она же скрэмбл
Ученые считают, что любители этого блюда — бездетные специалисты в возрасте 30-40 лет. Они могут занимать руководящие должности и не отличаются невротизмом, то есть реже испытывают гнев и печаль. Однако такие люди более осторожные и не так открыты к общению.
Фото: istockphoto.com
Омлет
Те, кто может позволить себе приготовить омлет с утренним приемом пищи, имеют все основания утверждать, что их жизнь удалась. Такие люди надежны, дисциплинированны и организованы. У них всегда чистота в доме. Кроме того, они живут дольше и имеют меньший уровень разводов.
Фото: istockphoto.com
При подготовке материала использованы следующие источники:
- Daily Mail