Как одним простым методом определить самый спелый арбуз: советы для настоящих любителей сладких плодов

Как одним простым методом определить самый спелый арбуз: советы для настоящих любителей сладких плодов0 freepik.com

Существует один простой способ, который позволяет выбрать самый сладкий арбуз среди множества других.

Это метод, основанный на использовании ногтя. Если кожура легко прокалывается, это означает, что арбуз еще не дозрел. Вероятнее всего, внутри него будет бледная и кисловатая мякоть.

Если же проколоть кожуру ногтем оказывается сложно или невозможно, это свидетельствует о полной зрелости арбуза. При выборе плода также стоит учитывать несколько дополнительных факторов:

• Сухая плодоножка и округлая форма указывают на спелость.

• Присутствие желтого пятна на боку арбуза, известного как «земляное пятно», говорит о том, что он созрел на поле. Чем ярче и желтее это пятно, тем выше вероятность его спелости. Идеальным считается пятно кремово-желтого или даже оранжевого оттенка.

• Поверхность зрелого арбуза должна быть матовой, без блестящего блеска.

• При похлопывании по спелой ягоде возникает звонкий, гулкий звук, который свидетельствует о ее сочности.

Некоторые эксперты советуют выбирать арбузы среднего размера, так как слишком крупные могут быть перегружены стимуляторами роста, а очень маленькие — недозрелыми.

https://pg21.ru/news/111675

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы