Кабачки на зиму: оригинальная закрутка с апельсином, которую сметают за считанные минуты

Изображение GigaChat (18+) Всего 213 калорий в кусочке — шарлотка из тыквы. Попробуй осень на вкус

Хотите, чтобы ваши кабачки оставались хрустящими всю зиму и обрели новый вкус? Дзен-канал «Сейчас Приготовим!» (18+) предлагает рецепт домашней закрутки, в которой кабачки и цитрусы создают замечательное сочетание.

Вам потребуется (ингредиенты на 800 г банку):

— кабачки

— 2 кружочка апельсина

— 1 зонтик укропа

— 3 зубчика чеснока

— 1 шт. лаврового листа

— 15 шт. черного перца горошком

Для рассола:

— 1,5 литра воды

— 2 ст.л. соли

— 4 ст.л. сахара

— 1 ч.л. лимонной кислоты

Процесс приготовления:

1. Сначала овощи очищают от кожицы и нарезают крупными брусочками, подходящими по высоте банки. Удаляют семена. Апельсин нарезают кружочками.

2. В стерилизованную банку на дно укладывают укроп, чеснок, перец и лавровый лист. Затем укладывают слоями: сначала кружочек апельсина, затем ряды кабачков, и снова цитрус. Банку заполняют как можно плотнее.

3. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар. Кипятят, затем заливают горячим рассолом овощи в банке. Накрывают крышкой и оставляют на 10 минут.

4. После этого рассол сливают, снова кипятят, добавив лимонную кислоту. Горячим рассолом заново заливают банку и закатывают её.

5. Готовую закрутку переворачивают крышкой вниз, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы