Всего 213 калорий в кусочке — шарлотка из тыквы. Попробуй осень на вкус
Хотите, чтобы ваши кабачки оставались хрустящими всю зиму и обрели новый вкус? Дзен-канал «Сейчас Приготовим!» (18+) предлагает рецепт домашней закрутки, в которой кабачки и цитрусы создают замечательное сочетание.
Вам потребуется (ингредиенты на 800 г банку):
— кабачки
— 2 кружочка апельсина
— 1 зонтик укропа
— 3 зубчика чеснока
— 1 шт. лаврового листа
— 15 шт. черного перца горошком
Для рассола:
— 1,5 литра воды
— 2 ст.л. соли
— 4 ст.л. сахара
— 1 ч.л. лимонной кислоты
Процесс приготовления:
1. Сначала овощи очищают от кожицы и нарезают крупными брусочками, подходящими по высоте банки. Удаляют семена. Апельсин нарезают кружочками.
2. В стерилизованную банку на дно укладывают укроп, чеснок, перец и лавровый лист. Затем укладывают слоями: сначала кружочек апельсина, затем ряды кабачков, и снова цитрус. Банку заполняют как можно плотнее.
3. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар. Кипятят, затем заливают горячим рассолом овощи в банке. Накрывают крышкой и оставляют на 10 минут.
4. После этого рассол сливают, снова кипятят, добавив лимонную кислоту. Горячим рассолом заново заливают банку и закатывают её.
5. Готовую закрутку переворачивают крышкой вниз, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Источник