Кабачки на новый лад: писательница Шилова делится оригинальными рецептами

АиФ на Даче № 17. Как украсить свой сад: 3 разных стиля 09/09/2025 Юлия Шилова рассказала, как сделать кабачковые чипсы. Юлия Шилова поделилась рецептом кабачковых чипсов. / Natalia Shakhanova/Global Look Press / www.globallookpress.com

Ваши запасы полны банок с кабачковой икрой, а душа жаждет чего-то нового? Оставьте в стороне привычные рецепты и дайте волю своему кулинарному воображению. Автор Юлия Шилова предлагает оригинальные блюда из кабачков.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты

  • Свежие, крепкие кабачки — около 2 кг (примерно 4 штуки среднего размера)
  • Гималайская розовая соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.

Кабачки на новый лад: писательница Шилова делится оригинальными рецептамиФото: istockphoto.com

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими кругами — примерно 3–4 мм в толщину. Это необходимо для получения идеальной хрустящей текстуры. Поместите нарезанные кабачки в широкую миску.
  2. В отдельной ёмкости соедините все специи: розовую соль, паприку, хмели-сунели и чёрный перец. Равномерно посыпьте этой ароматной смесью кабачковые кружочки и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик был покрыт специями. Дайте кабачкам настояться в течении 15 минут, чтобы они впитали ароматы и отдали лишнюю влагу.
  3. Слейте выделившуюся жидкость, которая образовалась во время маринования. Эту ароматную жидкость можно использовать в дальнейшем для приготовления — например, в качестве соуса или для добавления в овощное рагу.
  4. Выложите кабачковые кружочки на противень, установите температуру 50°C и сушите с приоткрытой дверцей до полной хрусткости.
  5. Закуска готова. Она будет отличным вариантом для долгих зимних вечеров: завернитесь в плед, найдите интересный сериал и наслаждайтесь тарелкой этих полезных чипсов.

Кабачки на новый лад: писательница Шилова делится оригинальными рецептамиМожно ли заморозить кабачки? Подробнее

Мини-пиццы

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 штуки.
  • Томатный кетчуп или домашний томатный соус — 3–4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Охотничьи колбаски — 100 г (можно использовать любую другую колбасу)
  • Свежая руккола — 100 г

Кабачки на новый лад: писательница Шилова делится оригинальными рецептамиФото: istockphoto.com

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, выстелив его пекарской бумагой.
  2. Тщательно промойте кабачки и нарежьте их на круги толщиной около 7–8 мм. Выложите их в один слой на подготовленный противень.
  3. Каждый кабачковый «коржик» смажьте небольшим количеством томатного кетчупа или домашнего соуса. Сверху положите ломтики моцареллы и несколько кружочков колбасок.
  4. Поместите противень с мини-пиццами в разогретую духовку и запекайте около 10–15 минут — до тех пор, пока сыр не расплавится.
  5. После того как мини-пиццы будут готовы, дайте им немного остыть.
  6. Посыпьте каждый кружочек рукколой и подавайте к столу.

Кабачки на новый лад: писательница Шилова делится оригинальными рецептамиНе только икра! Шеф-повара рассказали, как готовить дачный кабачок Подробнее

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы