Блины я больше не готовлю — вместо них делаю лепешки на сковороде: исчезают за мгновение
На канале «Рецепты в гостях у Вани» (18+) появился новый рецепт, который вы, вероятно, не пробовали. Остался вчерашний рис? Превратите его в невероятно вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты (на 4 большие порции):
— 4 куриных яйца
— 150 г готового риса
— 1 небольшой кабачок или цукини
— 2 сладких красных перца
— 2 пучка зеленого лука
— 2 ч.л. соевого соуса
— сушеный чеснок и лук (по вкусу)
— 2 ч.л. кунжута
— соль, перец (по вкусу)
— сливочное масло (по желанию)
— растительное или кунжутное масло
Приготовление:
1. Кабачок натрите на крупной терке. Перец нарежьте небольшими соломками. Зеленый лук мелко порежьте.
2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте их в течение 30-60 секунд, пока они не начнут пахнуть. Переложите обжаренные семена кунжута в миску.
3. В ту же сковороду влейте растительное масло и увеличьте огонь. Обжаривайте перец в течение 2 минут, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. В конце добавьте кабачок и готовьте 4 минуты, часто помешивая. Уберите сковороду с огня, не перекладывая овощи.
4. К готовому рису добавьте обжаренные семена кунжута и тщательно перемешайте.
5. В отдельной миске взбейте куриные яйца с соевым соусом, как для омлета. Вылейте яичную смесь к рису и овощам, хорошо перемешайте.
6. Смажьте сковороду маслом. Выложите приготовленную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Источник