Использую вчерашний рис и яйцо: за 15 минут готовлю вкусный омлет на завтрак

Изображение GigaChat (18+) Блины я больше не готовлю — вместо них делаю лепешки на сковороде: исчезают за мгновение

На канале «Рецепты в гостях у Вани» (18+) появился новый рецепт, который вы, вероятно, не пробовали. Остался вчерашний рис? Превратите его в невероятно вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты (на 4 большие порции): 

— 4 куриных яйца

— 150 г готового риса

— 1 небольшой кабачок или цукини

— 2 сладких красных перца

— 2 пучка зеленого лука

— 2 ч.л. соевого соуса

— сушеный чеснок и лук (по вкусу)

— 2 ч.л. кунжута

— соль, перец (по вкусу)

— сливочное масло (по желанию)

— растительное или кунжутное масло

Приготовление: 

1. Кабачок натрите на крупной терке. Перец нарежьте небольшими соломками. Зеленый лук мелко порежьте.

2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте их в течение 30-60 секунд, пока они не начнут пахнуть. Переложите обжаренные семена кунжута в миску.

3. В ту же сковороду влейте растительное масло и увеличьте огонь. Обжаривайте перец в течение 2 минут, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. В конце добавьте кабачок и готовьте 4 минуты, часто помешивая. Уберите сковороду с огня, не перекладывая овощи.

4. К готовому рису добавьте обжаренные семена кунжута и тщательно перемешайте.

5. В отдельной миске взбейте куриные яйца с соевым соусом, как для омлета. Вылейте яичную смесь к рису и овощам, хорошо перемешайте.

6. Смажьте сковороду маслом. Выложите приготовленную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы