Мороз — не преграда для виноградника, а вы, вероятно, делаете эти ошибки: сохраните урожай
Мало кто осведомлен, что перезревшие бананы способны ускорить процесс созревания томатов. Эту хитрость используют опытные садоводы. Рассмотрим, как правильно применять кожуру от фрукта.
Этилен, который выделяют плоды, ускоряет созревание овоща на целую неделю.
Первый метод. Поместите три переспелых банана в картонную коробку вместе с томатами, закройте крышку и оставьте в теплице при температуре 22–25 °C. Уже через три дня помидоры начнут краснеть. Вы заметите, что они созреют постепенно, их вкус будет сладко-кислым.
Метод второй. Также можно повесить банановую кожуру в марлевых мешочках непосредственно на кустах — рядом с кистями томатов. Этот способ особенно эффективен в конце сезона: помогает спасти урожай от фитофторы.
Томаты, созревшие с помощью бананов, не уступают грунтовым. Они ароматные, плотные и идеально подходят для салатов, соусов и консерваций.
По материалам News.ru (18+).
Источник