
PrimaDonna, 12 декабря. Время основательно подготовиться к праздничным дням: тщательно планировать меню и развлечения. Если с блюдами на новогоднюю ночь все ясно, то как быть с десертами? На Дзен-канале «Готовим дома» (18+) представлен рецепт домашнего имбирного печенья.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г меда;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию);
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. На медленном огне в кастрюле растопите мед с сливочным маслом. Дайте смеси полностью остыть.
2. В глубокую миску поместите муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, соду и соль. Хорошо перемешайте.
3. В отдельной посуде взбейте яйцо, а затем добавьте его к остывшей медовой смеси. Тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие. Замесите тесто, которое будет эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем оберните его пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
5. По истечении указанного времени раскатайте тесто до толщины 5 мм, вырежьте печенья с помощью формочек. Переместите их на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в заранее разогретую духовку на 180 градусов.
Источник







