Имбирное печенье за полчаса: дети счастливы, а в доме витает аромат новогодней сладости

Изображение GigaChat (18+) Я использую лишь тыкву и творог — и в итоге получается запеканка. Такой нежности вам еще не доводилось испытывать.

PrimaDonna, 12 декабря. Время основательно подготовиться к праздничным дням: тщательно планировать меню и развлечения. Если с блюдами на новогоднюю ночь все ясно, то как быть с десертами? На Дзен-канале «Готовим дома» (18+) представлен рецепт домашнего имбирного печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г меда;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию);
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. На медленном огне в кастрюле растопите мед с сливочным маслом. Дайте смеси полностью остыть.

2. В глубокую миску поместите муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, соду и соль. Хорошо перемешайте.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо, а затем добавьте его к остывшей медовой смеси. Тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие. Замесите тесто, которое будет эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем оберните его пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

5. По истечении указанного времени раскатайте тесто до толщины 5 мм, вырежьте печенья с помощью формочек. Переместите их на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в заранее разогретую духовку на 180 градусов.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы