freepik.com
Португальские врачи рассказали, что пиво может улучшать микрофлору кишечника.
Международные исследования показали, что одной бутылка пива в день достаточно, чтобы поддержать необходимое количество полезных бактерий в кишечнике. Все дело в антиоксидантах – в хмеле и полифенолах.
Несмотря на благотворные свойства, негативное воздействие никто не отменял. Поэтому бутылка в день, даже если она одна, может навредить. Безалкогольный вариант в умеренных количествах неопасен, говорят врачи, ссылаясь на международные исследования.
Еще ученые уточнили, что витамины группы В, вещество ксантогумол очищают организм от токсинов, снижают риск хронических заболеваний, улучшают метаболизм. Однако польза может нивелироваться из-за негативного воздействия алкоголя. Следует соблюдать меру и тщательно выбирать качественный напиток, пишет «ЭКО Правда» со ссылкой на журнал The Sun.
Ранее Кулик сообщал, что группа крови и резус-фактор влияют на долголетие: кому из людей повезло