Идеальные семечки подсолнечника: секреты жарки без сгорания

Ответ эксперта0+-

На полях и в домашних садах созревают подсолнухи, и пришло время готовить семечки. Свои, домашние, вкусные. Которые точно не пригорят, не пережарятся и не будут пересолены или недосолены. Как это сделать, пояснил Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus:

— Все очень просто: берете сковороду, высыпаете на нее семечки и на небольшом огне их обжариваете. Сковорода должна быть сухой, без масла.

Самое главное не спешить, не увеличивать огонь и помешивать семечки. И не уходите далеко от сковороды — они очень легко подгорают, этого как раз следует избегать.

Идеальные семечки подсолнечника: секреты жарки без сгоранияНервы как канаты. Диетолог рассказала, чем полезны тыквенные семечки Подробнее

Лучше их жарить медленно, на небольшом огне с самого начала.

Вы пробуете их во время жарки и понимаете, что семечки готовы, они поджарились, нужно их посолить. Соль берем только мелкую, тщательно перемешиваем.

И добавляем совсем немного, буквально пять капель подсолнечного масла, можно использовать ароматное. Все хорошо перемешиваем, выключаем и даём немного постоять. Затем, если потребуется, можно еще подсолить.

Процесс очень простой, главное не отходить от сковороды с семечками.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы