Ответ эксперта0+-
На полях и в домашних садах созревают подсолнухи, и пришло время готовить семечки. Свои, домашние, вкусные. Которые точно не пригорят, не пережарятся и не будут пересолены или недосолены. Как это сделать, пояснил Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus:
— Все очень просто: берете сковороду, высыпаете на нее семечки и на небольшом огне их обжариваете. Сковорода должна быть сухой, без масла.
Самое главное не спешить, не увеличивать огонь и помешивать семечки. И не уходите далеко от сковороды — они очень легко подгорают, этого как раз следует избегать.
Нервы как канаты. Диетолог рассказала, чем полезны тыквенные семечки Подробнее
Лучше их жарить медленно, на небольшом огне с самого начала.
Вы пробуете их во время жарки и понимаете, что семечки готовы, они поджарились, нужно их посолить. Соль берем только мелкую, тщательно перемешиваем.
И добавляем совсем немного, буквально пять капель подсолнечного масла, можно использовать ароматное. Все хорошо перемешиваем, выключаем и даём немного постоять. Затем, если потребуется, можно еще подсолить.
Процесс очень простой, главное не отходить от сковороды с семечками.
Источник