Готовлю знаменитую помадку из СССР по бабушкиному рецепту: легко удастся всем, потребуется всего 3 ингредиента

С каждым укусом вы вновь переноситесь в детство Изображение GigaChat (18+) Вся семья подсела на сырные булочки — аромат этих пухлых изделий сводит с ума, и они мгновенно исчезнут со стола.

PrimaDonna, 22 ноября. Когда все лакомства начинают надоедать, но хочется чего-то необычного и в то же время знакомого, значит, пришло время для этого рецепта. На Дзен-канале «Готовьте с настроением!» (18+) представлена подробная инструкция по приготовлению любимой помадки из детства.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар и банка сгущённого молока.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в неё масло и поставьте на огонь.

2. Сразу добавьте все остальные ингредиенты. Немного перемешайте.

3. Установите минимальный огонь и постоянно помешивайте. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и продолжайте мешать, не отвлекаясь.

4. Доведите сладкую массу до кипения и сразу уменьшите огонь до минимального. Варите 15 минут.

«Масса начнёт менять цвет и пузыриться», — утверждает автор.

Лайфхак: чтобы проверить готовность помадки, капните небольшую порцию в холодную воду. Если она собирается в плотный шарик, значит, она готова.

5. Перелейте готовую смесь в форму, предварительно накрыв дно пергаментной бумагой.

6. Позвольте массе полностью остыть, затем извлеките её из формы. Она будет легко ломаться в руках, даже резать не потребуется.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы