Один из известных советских рецептов 
PrimaDonna, 14 ноября. Наступило время, когда хочется постоянно наслаждаться маринованной капустой. Эта закуска не только полезна, но и готовится достаточно быстро и легко.
На канале «Кухня вкусняшек» (18+) был представлен рецепт «того самого» блюда, которое традиционно готовили в банках.
Вам понадобятся:
- 2 кг белокочанной капусты;
- 200 г болгарского перца;
- 1 шт. острого перца;
- 200 г моркови;
- 2 зубчика чеснока.
Для маринада:
- 3 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 4 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 150 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%.
Способ приготовления:
1. Сначала нашинкуйте капусту и поместите ее в большую емкость. Это облегчит процесс перемешивания.
2. Подготовьте все нужные ингредиенты. Натереть морковь на крупной терке, нарезать болгарский перец соломкой, а острый перец — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
3. Добавьте все овощи к «героине» блюда. Тщательно перемешайте смесь.
4. С помощью большой воронки распределите все по банкам, плотно утрамбовывая.
5. Приготовьте маринад на 2 литра воды. В кастрюлю добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и масло. Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Только после этого влейте уксус. Затем сразу залейте маринадом по банкам. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через 24 часа на вашем столе появится хрустящая капуста.
Автор канала рекомендует хранить закуску в холодильнике. По словам Александры, чем дольше капуста стоит, тем больше она киснет.
Источник







