Галушки в супе: пикантное блюдо с укропом и чесноком как альтернатива вермишели

Изображение GigaChat (18+) Баклажаны как шашлык: аппетитная закуска на каждый день и на запас — съедают целую банку за один раз

Куриный суп с чесночными галушками привлекает оригинальным сочетанием вкусов. В нем раскрывается аромат нежного бульона и пряный запах специй. Вместо обычной вермишели вы найдете кусочки аппетитного теста.

Ингредиенты: 

— 2 шт. куриных бедер

— 1 шт. небольшая морковь

— 1 шт. лук репчатый

— 2 шт. картофелины

— соль, перец (по вкусу)

Для теста:

— 100 г муки пшеничной

— 1 шт. куриное яйцо

— 1/3 ч.л. соли

— 1 ст.л. масла растительного

— 1 ст.л. воды

Для начинки:

— 3 зубчика чеснока

— 2 ч.л. масла растительного

— пучок укропа

Способ приготовления: 

1. Два куриных бедра поместите в кастрюлю с подсоленной водой, добавив целую морковь и лук.

2. Затем готовим тесто. К яйцу добавьте соль, взбейте. Далее добавьте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в той же емкости, накрыв полотенцем.

3. Извлеките курицу и овощи из бульона.

4. В кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель.

5. Тем временем измельчите чеснок и добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте. Влейте 2 ч.л. растительного масла.

6. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра. Затем на тесто положите начинку из чеснока и укропа, скрутите рулет. Не забудьте защипнуть край и нарезать на «шайбочки» примерно по 3 см.

7. В готовый бульон добавьте измельченное куриное мясо, морковь, лук и галушки. Доведите до кипения, добавьте все необходимые специи.

8. Варите суп 10 минут. Выключите.

Совет: в тарелку с готовым супом добавьте любимую зелень.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы