Баклажаны как шашлык: аппетитная закуска на каждый день и на запас — съедают целую банку за один раз
Куриный суп с чесночными галушками привлекает оригинальным сочетанием вкусов. В нем раскрывается аромат нежного бульона и пряный запах специй. Вместо обычной вермишели вы найдете кусочки аппетитного теста.
Ингредиенты:
— 2 шт. куриных бедер
— 1 шт. небольшая морковь
— 1 шт. лук репчатый
— 2 шт. картофелины
— соль, перец (по вкусу)
Для теста:
— 100 г муки пшеничной
— 1 шт. куриное яйцо
— 1/3 ч.л. соли
— 1 ст.л. масла растительного
— 1 ст.л. воды
Для начинки:
— 3 зубчика чеснока
— 2 ч.л. масла растительного
— пучок укропа
Способ приготовления:
1. Два куриных бедра поместите в кастрюлю с подсоленной водой, добавив целую морковь и лук.
2. Затем готовим тесто. К яйцу добавьте соль, взбейте. Далее добавьте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в той же емкости, накрыв полотенцем.
3. Извлеките курицу и овощи из бульона.
4. В кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель.
5. Тем временем измельчите чеснок и добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте. Влейте 2 ч.л. растительного масла.
6. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 миллиметра. Затем на тесто положите начинку из чеснока и укропа, скрутите рулет. Не забудьте защипнуть край и нарезать на «шайбочки» примерно по 3 см.
7. В готовый бульон добавьте измельченное куриное мясо, морковь, лук и галушки. Доведите до кипения, добавьте все необходимые специи.
8. Варите суп 10 минут. Выключите.
Совет: в тарелку с готовым супом добавьте любимую зелень.
Источник