Есть нельзя выкидывать: продукты с истекающим сроком годности кишат патогенами

Есть нельзя выкидывать: продукты с истекающим сроком годности кишат патогенами0 freepik.com

В Роскачестве рассказали об опасности, которая подстерегает россиян в продуктах с истекающим сроком годности.

Специалисты пояснили, что не стоит отдавать предпочтение той еды, у которой срок годности близок к завершению. Дело в том, что в таких продуктах уже могла начать активно развиваться патогенная микрофлора.

«Это могут быть опасные болезнетворные бактерии – сальмонелла, кишечная палочка и листерия», — рассказали эксперты Роскачества.

К особо опасным продуктам специалисты отнесли молочку, мясо, рыбу, готовые салаты. Стоит остерегаться сладостей с кремом.

«Если надеяться, что термообработка поможет, то можно попасть в неприятную ситуацию.  Продукты жизнедеятельности опасных микроорганизмов не разрушаются даже при длительном нагревании. Это ведет к отравлению и расстройству ЖКТ», — сообщает газета.ru.

Ранее Кулик рассказывал, чем грозит вирус Коксаки и как уберечь ребенка

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы