freepik.com
В Роскачестве рассказали об опасности, которая подстерегает россиян в продуктах с истекающим сроком годности.
Специалисты пояснили, что не стоит отдавать предпочтение той еды, у которой срок годности близок к завершению. Дело в том, что в таких продуктах уже могла начать активно развиваться патогенная микрофлора.
«Это могут быть опасные болезнетворные бактерии – сальмонелла, кишечная палочка и листерия», — рассказали эксперты Роскачества.
К особо опасным продуктам специалисты отнесли молочку, мясо, рыбу, готовые салаты. Стоит остерегаться сладостей с кремом.
«Если надеяться, что термообработка поможет, то можно попасть в неприятную ситуацию. Продукты жизнедеятельности опасных микроорганизмов не разрушаются даже при длительном нагревании. Это ведет к отравлению и расстройству ЖКТ», — сообщает газета.ru.
Ранее Кулик рассказывал, чем грозит вирус Коксаки и как уберечь ребенка