Два ярких овощных соуса для макарон: томить и протирать для идеального вкуса

Не стоит пробивать соус блендером, в этом случае у него будет морковный цвет, а нам нужно, чтобы томат был более крупным. Не следует разбивать соус блендером, так как он приобретет морковный оттенок, а нам необходимо, чтобы томат остался более крупным. istockphoto.com

Мы часто не обращаем внимания на соус и считаем, что главное — это правильно приготовить продукт, которым будем поливать соус. Тем не менее, соус способен преобразить даже самое простое блюдо: просто отварим макароны, добавим соус — и вот у нас уже отличный плотный обед или ужин. Предлагаем вам приготовить два замечательных соуса. Их можно использовать как для пасты, так и для риса или булгура. Кроме того, они подойдут для овощей или рыбы.

Итальянский соус «Маринара»

Рецепт Александра Ермакова, бренд-шефа ресторана Fiorentini

Много обычных помидоров, можно использовать сливовидные (или 1 кг томатов без кожи в собственном соку, если нет доступных и вкусных помидоров, дополнить 500 г свежими томатами).

  • несколько зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г очищенного лука
  • 50 г стебля сельдерея
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • черный перец
  • красное вино

Шаг 1. Помидоры нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

Шаг 2. Нарезаем стебель сельдерея, добавляем к томатам и тушим.

Для начала нужно взять правильную пасту. Всё будет аль денте. Шеф-повар рассказал о страшных ошибках при варке пасты Подробнее

Шаг 3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и немного белого вина. Тушим все в течение часа-полутора.

Шаг 4. В конце готовки добавляем соль, перец и сахар. 

Шаг 5. Протираем массу через сито с помощью ложки.

Важно! Не следует разбивать соус блендером, так как он приобретет морковный цвет, а нам нужно, чтобы томат остался более крупным.

Соус из сладкого перца

Рецепт Витторио Чириззи, бренд-шефа ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge 

  • сладкий перец
  • лук 
  • чеснок
  • оливковое масло для жарки
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • соль и черный перец

Шаг 1. Очистить перец, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Кавказский соус ткемали.Как приготовить кавказский соус ткемали? Подробнее

Шаг 2. Мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3. Обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем перец, а потом чеснок.

Шаг 4. Немного потушим, добавляем сливочное масло.

Шаг 5. Все пробиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 6. Соус прекрасно сочетается с пастой, креветками и овечьим сыром пекорино.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы