Доктор Павлова назвала «легкий» напиток: ведет к раку кишечника

21488724570 freepik.com

Врач Зухра Павлова ответила, какой напиток вредит организму сильнее других, несмотря на небольшую крепость.

Распитие любого алкоголя ухудшает параметры всего организма и создает дополнительные риски развития рака. Стать жертвой онкологии можно даже в том случае, если пить пиво. При этом шансы на болезнь растут, даже если выпивать даже один бокал в неделю.

«Такая системность в употреблении пива лишь усиливает риск рака толстой кишки у мужчин на 16%. При этом растет и вероятность рака пищевода – на 6%. Женщины тоже в группе риска», -сказали ученые, призывая отказаться от спиртного.

Негативный эффект алкоголя достигается за счет расщепления алкоголя до ацетальдегида – он является канцерогеном для организма. В клетках идут мутации, воспаления. Таким образом, они становятся раковыми, пишет ИА МедиаПоток.

Ранее Кулик сообщал, что грипп может свести в могилу за несколько дней

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы