изображение от freepik
Врач Сергей Морозов рассказал, какие два популярных продукта провоцируют жировую болезнь печени.
По словам доктора, накопление жира в печени идет из-за избыточной калорийности питания. Все это подкрепляется низкой физической активностью, уточняется гастроэнтеролог Сергей Морозов.
Говоря о том, что ускоряет накопление жира, врач упоминает продукты, содержащие насыщенные жиры: жирное мясо, сливочное масло. Кроме того, опасна фруктоза, попадающая с фруктами и со сладкими газированными напитками, с медом.
«Метаболизм фруктозы несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы. Поэтому в большей степени мы можем видеть аккумуляцию жира при употреблении фруктозы», – уточняет специалист.
Врачи Сергей Морозов уточнил, что во время лечения жировой болезни печени важно сократить поступление калорий и увеличить физическую активность. Но слишком строгая диета только ухудшит положение. Накопление жира в печени не только сможет вернуться, но и также обернется негативным влиянием на другие органы, сообщает МК.
Ранее Кулик сообщал, что эндокринолог Павлова раскрыла неочевидную причину ночных пробуждений