Диетологи назвали специю, которая борется с диабетом и снижает уровень сахара

stack-cinnamon0 freepik.com

Учёные считают корицу эффективной специей для снижения сахара в крови, подтверждая её древние лечебные свойства.

История применения корицы насчитывает тысячи лет. Ещё в XXVIII веке до н.э. её использовали для лечения проблем с пищеварением и дыхательной системой. 

В традиционной медицине Китая, Индии и Ирана корица была популярным средством для борьбы с воспалениями и микробными инфекциями, а также для поддержания здоровья организма на клеточном уровне. Современные исследования также подтверждают её противораковое действие.

Эксперименты учёных показали, что корица действительно может оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови. В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care, приняли участие 60 человек с диабетом II типа. 

На протяжении эксперимента участники ежедневно добавляли корицу в рацион, а специалисты регулярно измеряли уровень глюкозы, триглицеридов и общего, «плохого» и «хорошего» холестерина, сообщает ИА ЕЛЬ.

Результаты показали значительное улучшение большинства показателей. При этом уровень «хорошего» холестерина оставался стабильным. Все участники продолжали принимать своё обычное медикаментозное лечение, что подтверждает: корица может служить полезным дополнением к стандартной терапии диабета, но не заменяет её.

Ранее ИА Кулик рассказал, что мощное землетрясение Каскадии может «разбудить» Сан-Андреас.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы