Изображение с сайта ru.freepik.com
Врач-диетолог Марина Копытько объяснила, почему стоит перестать считать яблоки идеальным перекусом.
По мнению специалиста, яблоко не следует оставлять на вечер – лучше его употребить в качестве «второго завтрака». Дело в высоком содержании фруктозы, что может привести к набору лишних килограммов.
Кроме того, Марина Копылько развенчала еще один миф о том, что яблоки богаты витаминами. Она отметила, что полезные компоненты действительно присутствуют, но их количество не так велико, как обычно считается.
«Суточная норма витамина С – это 2-2,5 килограмма яблок, за что кишечник и зубная эмаль не скажут «спасибо», — подчеркнула врач.
Также она опровергла мнение о высоком содержании железа в яблоках, добавив, что данный микроэлемент действительно присутствует, но его не так много, и усваивается он значительно хуже по сравнению с другими источниками, такими как красное мясо, пишет Лента.