Диетолог Герасимова раскрыла полезные альтернативы ультраобработанным продуктам

Диетолог Герасимова раскрыла полезные альтернативы ультраобработанным продуктам0 www.freepik.com

Диетолог Мария Герасимова отметила, что риск преждевременной смерти можно уменьшить, достаточно исключить ультраобработанные продукты из рациона.

К числу таких вредных продуктов относятся замороженные блинчики на завтрак, сосиски на обед и чипсы в качестве перекуса. Американская кардиологическая ассоциация в новом исследовании подтвердила негативный имидж популярной, но нездоровой пищи.

Основная характеристика такой еды заключается в том, что она создается через многоступенчатую промышленную переработку. Для улучшения вкусовых качеств используются значительные количества насыщенных жиров, соли, сахара, консервантов и усилителей вкуса, поясняет врач Мария Герасимова.

«Добавки в такой пище способны оказывать негативное воздействие на эндокринную систему и кишечную микробиоту. Упаковка также может представлять опасность — иногда она содержит загрязняющие вещества, такие как бисфенолы, фталаты и микропластик, что связано с ожирением, воспалениями и сосудистыми проблемами», — говорит доктор.

Врач Герасимова рекомендует вместо сладкого завтрака из готовых хлопьев или сладкого йогурта выбирать кукурузные или мультизлаковые хлопья без сахара, а обычный сладкий «фруктовый» йогурт заменять натуральным с добавлением цельных фруктов. Сосиски можно заменить на колбаски из нежирного мяса, а хранение наггетсов — на кусочки куриного филе в домашней панировке

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы