Сэкономьте свое время Рецепт «ленивых» лепешек на сковороде на завтрак — хачапури за 5 минут: покорят с первого укуса
Зачем тратить время на тесто, если можно воспользоваться уже готовым продуктом? В качестве «секретного» ингредиента выступает лаваш. Он существенно ускорит процесс, а домашние скажут за это заветное «спасибо». На «Канале домохозяйки» (18+) мы обнаружили рецепт, который не требует лишних усилий и хлопот.
Вам потребуется:
— 4 листа армянского лаваша
— 300 гр фарша (любой)
— 100 гр репчатого лука
— 80 мл холодной воды
— соль, черный молотый перец (по вкусу)
— белок сырого яйца
Инструкция по приготовлению:
1. Вырежьте из мягкого тонкого лаваша кружки диаметром примерно 20 см и заверните в них начинку. У вас получится около 10 штук.
2. Фарш следует посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду.
3. Один из краев лепешки смажьте взбитым яичным белком. Начинку выложите тонким слоем, оставляя 1,5–2 см от края. Сложите пополам и прижмите края.
4. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.