Быстрые чебуреки из лаваша: готовим за считанные минуты — даже для самых ленивых

Сэкономьте свое время Изображение GigaChat (18+) Рецепт «ленивых» лепешек на сковороде на завтрак — хачапури за 5 минут: покорят с первого укуса

Зачем тратить время на тесто, если можно воспользоваться уже готовым продуктом? В качестве «секретного» ингредиента выступает лаваш. Он существенно ускорит процесс, а домашние скажут за это заветное «спасибо». На «Канале домохозяйки» (18+) мы обнаружили рецепт, который не требует лишних усилий и хлопот.

Вам потребуется: 

— 4 листа армянского лаваша

— 300 гр фарша (любой)

— 100 гр репчатого лука

— 80 мл холодной воды

— соль, черный молотый перец (по вкусу)

— белок сырого яйца

Инструкция по приготовлению: 

1. Вырежьте из мягкого тонкого лаваша кружки диаметром примерно 20 см и заверните в них начинку. У вас получится около 10 штук.

2. Фарш следует посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и холодную воду.

3. Один из краев лепешки смажьте взбитым яичным белком. Начинку выложите тонким слоем, оставляя 1,5–2 см от края. Сложите пополам и прижмите края.

4. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Совет: Готовые изделия уложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли с блюда.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы