Без варки и с сохранением аромата: как правильно заморозить белые грибы с водой

Белые грибы нужно замораживать без отваривания. Белые грибы следует замораживать без предварительного отваривания. istockphoto.com

Без варки и с сохранением аромата: как правильно заморозить белые грибы с водойОбычно перед заморозкой грибы отваривают, а затем, после извлечения из морозильника и размораживания, обжаривают или тушат, добавляя в готовящееся блюдо. Однако с белыми грибами и лисичками процесс отличается. Здесь важно сохранить вкус и аромат гриба. О лисичках мы уже упоминали, сегодня речь пойдет о белых грибах. Сергей Кондаков, бренд-шеф ресторана Mela, поделился с aif.ru своими советами по заморозке и применению белых грибов.

«Белые грибы необходимо замораживать без предварительного отваривания. Сначала их следует перебрать. Если вы заметите, что гриб слегка червивый, но только немного, так как сильно изъеденные червями грибы не подлежат замораживанию, тогда такой белый гриб стоит погрузить в соленую воду — на литр воды 10 граммов соли. В результате гриб впитает 10% воды, с этим нужно смириться. Зато черви покинут его.

Если же гриб чистый, его следует замораживать без вымачивания в соляном растворе.

После этого лисички можно жарить на раскаленной сковороде, например, с картошечкой. Использовать для пасты, ризотто или других блюд — как свежие.«Лопухи» отдельно от малышей. Как правильно сушить лисички на зиму Подробнее

Процесс следующий:

  • нарежьте гриб крупными кусками;
  • залейте чистой холодной водой и оставьте немного, чтобы гриб впитал воду;
  • разложите по контейнерам для заморозки или пакетам, желательно разделить грибы на порции — на одно блюдо, чтобы зимой было удобно готовить и не размораживать лишнего.

Как размораживать и готовить

Замороженные белые грибы нужно полностью разморозить, но только в холодильнике. Размораживание должно происходить медленно, так грибы сохранят свой аромат.

После разморозки грибы следует обсушить бумажным полотенцем, иначе при жарке масло будет сильно разбрызгиваться.

Белые грибы перед жаркой, как и свежие, не нужно отваривать, их можно сразу обжаривать. Если планируете приготовить суп, то, конечно, потребуется отварить».

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы