10 минут – и ваша зеленая аджика готова: проще не бывает
Маринованные баклажаны с запахом шашлыка станут замечательной закуской как для повседневного употребления, так и для зимних запасов. Благодаря жарке и приправе для шашлыка овощи получают вкус, напоминающий жареное мясо.
Ингредиенты:
— 2 кг баклажанов
— 500 г репчатого лука
— 1 крупная головка чеснока
— 15 г готовой приправы для шашлыка
— 80 мл яблочного уксуса
— 150 мл воды
— 1,5 ст.л. крупной соли
— 2 ст.л. сахара
— растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок тонко нарежьте. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления легкой золотистой корочки — внутри они должны оставаться слегка хрустящими.
2. Для приготовления ароматного маринада доведите до кипения воду с солью и сахаром до полного растворения. Добавьте уксус, прокипятите еще минуту и дайте остыть.
3. В большой миске выкладывайте слоями обжаренные баклажаны, чеснок и лук, посыпая приправой для шашлыка. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Залейте всё остывшим маринадом. Установите под гнет и уберите в холодильник на 12 часов.
4. Чтобы приготовить заготовку на зиму, утром простерилизуйте банки и крышки. Разложите закуску по горячим банкам, накройте крышками и простерилизуйте банки в кастрюле с теплой водой в течение 10–15 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
5. Хранить такие баклажаны можно в прохладном, темном месте — в холодильнике или погребе.
Источник