Баклажаны на гриле: вкусная закуска для повседневного стола и на запас — улетают из банки мгновенно

Изображение GigaChat (18+) 10 минут – и ваша зеленая аджика готова: проще не бывает

Маринованные баклажаны с запахом шашлыка станут замечательной закуской как для повседневного употребления, так и для зимних запасов. Благодаря жарке и приправе для шашлыка овощи получают вкус, напоминающий жареное мясо.

Ингредиенты: 

— 2 кг баклажанов

— 500 г репчатого лука

— 1 крупная головка чеснока

— 15 г готовой приправы для шашлыка

— 80 мл яблочного уксуса

— 150 мл воды

— 1,5 ст.л. крупной соли

— 2 ст.л. сахара

— растительное масло

Способ приготовления: 

1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок тонко нарежьте. Обжарьте баклажаны на растительном масле до появления легкой золотистой корочки — внутри они должны оставаться слегка хрустящими.

2. Для приготовления ароматного маринада доведите до кипения воду с солью и сахаром до полного растворения. Добавьте уксус, прокипятите еще минуту и дайте остыть.

3. В большой миске выкладывайте слоями обжаренные баклажаны, чеснок и лук, посыпая приправой для шашлыка. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Залейте всё остывшим маринадом. Установите под гнет и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Чтобы приготовить заготовку на зиму, утром простерилизуйте банки и крышки. Разложите закуску по горячим банкам, накройте крышками и простерилизуйте банки в кастрюле с теплой водой в течение 10–15 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

5. Хранить такие баклажаны можно в прохладном, темном месте — в холодильнике или погребе.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы