Лондон-Редкино. В чем разница?

В минувшие выходные произошла череда трагических событий. Ночью 4 июня на лондонском мосту террористы наехали на людей фургоном, а затем атаковали прохожих с ножами. В результате погибли семь человек, десятки получили ранения. Этот инцидент вновь продемонстрировал, что упование на дорогостоящие рамки металлоискателей не способно обеспечить должный уровень безопасности в борьбе с терроризмом. Инвестиции следует направлять в оперативную работу, которая невидима для простого обывателя, а не в неэффективные рамки досмотра, которые лишь раздражают окружающих.

Трагедией закончились выходные и в поселке Редкино Тверской области. Ночью 4 июня в одном из дачных домиков товарищества «50 лет Октября» после бытовой ссоры электрик убил девять своих соседей — шесть мужчин и три женщины, в том числе 92-летнюю участницу Великой Отечественной войны. Это очередной «привет» законодателям, которые выступают за легализацию оружия и продвигают проект «Мой дом — моя крепость». Они, никогда не державшие в руках оружия, предлагают свободную продажу огнестрельного оружия в целях саморекламы. Одумайтесь! На месте пострадавших от пьяного «героя» можете оказаться вы сами, ваши близкие, включая детей и стариков. И нет никаких гарантий, что вы будете проворнее и метче злоумышленников.

Кажется, два события — теракт в Лондоне и трагедия в Твери — унесли жизни семи и девяти человек соответственно. Однако общественный резонанс не сопоставим. Почему отечественные СМИ и эксперты, с энтузиазмом комментирующие события в Англии и предлагающие решения, не задумываются о том, как помочь и защитить граждан России? Таких поселков, где происходят трагедии, подобные расстрелу в Редкино, в нашей стране значительно больше, чем терактов в Лондоне.

Оцените статью
Ритм Москвы