Московские власти не отказывались от решения мостить на улицах города плитку

Сегодня СМИ сообщают об отмене заказа на укладку плитки в этом году. Тем не менее, в мэрии заявили, что плитки было положено даже больше, чем в предыдущем. Вице-мэр Петр Бирюков подчеркнул, что информация, которая циркулирует в прессе, является некорректной.

Бирюков объяснил, что акценты действительно сдвинулись: теперь внимание уделяется не только второстепенным улицам, но и таким объектам, как парки, скверы и пешеходные зоны. В центре столицы власти сосредоточены на улучшении парковочных зон. Что касается некачественной работы прошлого года, то, по словам Бирюкова, её устраняли за счет гарантии.

Ранее информация об отмене конкурса на укладку плитки на сумму 350 миллионов рублей появилась на сайте госзакупок в марте. Хотя точная стоимость работ в этом году еще не названа, Бирюков отметил, что с 1 сентября центр Москвы ощутит новые изменения. Осенью планируется укладка тротуарной плитки в Столешниковом и Камергерском переулках, а также на выходах на улицы Петровку, Рождественку и Никольскую, что позволит создать пешеходную зону вокруг Красной площади. При этом историческая брусчатка будет сохранена.

Переход от асфальта к плитке обусловлен рядом причин, включая экономические и экологические факторы. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поднимал эту тему в общественных выступлениях.

Также сообщалось о подготовке архитектурно-художественной концепции мощения пешеходных дорог в центре города, которая была рассчитана на несколько лет. Однако, с учетом изменений в планах мэрии, эта концепция может быть отложена. Тем не менее, Бирюков опроверг факт существования подобного заказа.

В прошлом году замена асфальтового покрытия на плитку вызвала подозрения в коррупции. Говорили, что работы проводит компания, связанная с супругой мэра. Однако, по словам главы города, его жена не имеет никакого отношения к бизнесу, связанному с производством или укладкой плитки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы