По информации, опубликованной в одном из российских изданий, жители региона сталкиваются с проблемами при получении компенсаций. Расписки от местных жителей собираются в оперативных штабах МЧС при регистрации пострадавших. Люди оставляют свои подписи под документом, подтверждающим, что уведомление о стихийном бедствии поступило к ним ещё в десять вечера 6 июля, то есть за несколько часов до катастрофы.
Одна из жительниц пострадавшего района поделилась своей историей. Она рассказывала, что в штабе ей сказали, что без этой расписки не удастся получить компенсацию. Женщина отметила: «Я расписалась, хотя всё это враньё». В ту ночь она была на дежурстве и смотрела телевизор, однако никаких уведомлений о бедствии на экране не увидела. Также никакие смс-сообщения с предупреждениями к ней не поступали.
Ранее руководитель МЧС Владимир Пучков признал, что не все жители Краснодарского края могли получить информацию об угрозе. По его словам, организованная работа по оповещению населения оказалась несовершенной и сопровождалась серьёзными ошибками.
Помимо этого, как сообщает одно из изданий, спасатели на Кубани выражают недовольство по поводу плохой организации работ по ликвидации последствий наводнения. Им не хватает резиновых сапог, перчаток и респираторов. Сотрудники МЧС вынуждены обращаться за помощью к волонтёрам.