Ситуация вокруг дела Владимира Глебова обернулась настоящим парадоксом. Несмотря на признание своей вины, он столкнулся с отказом Генеральной прокуратуры обвинять его как бывшего сотрудника. В глазах общественности это выглядит комично: по информации одного из известных изданий, Глебов убежден в обоснованности предъявленных ему обвинений и активно сотрудничает со следствием. Это сотрудничество, по всей видимости, дало ему возможность рассчитывать на более легкое рассмотрение дела, связанное с превышением должностных полномочий.
Следственный комитет пришел к выводу, что Глебов не брал взяток, а лишь прикрывал одну из подпольных точек, действуя из страха перед начальством, а не из корыстных соображений. Тем не менее, Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение, указав на существенные противоречия в документе. В ведомстве не находят состава преступления в действиях Глебова и отказываются поддерживать обвинения в суде.
Сам же бывший прокурор настаивает на законности предъявленного ему обвинения и пытался оспорить решение прокуратуры, однако его попытки оказались безуспешными. Столичные суды посчитали, что обвиняемый не имеет права выдвигать подобные претензии к Генеральной прокуратуре.
В рамках дела о крышевании игорного бизнеса обвинения были выдвинуты также в адрес группы прокуроров различного ранга. Совсем недавно польский суд удовлетворил запрос о экстрадиции в Россию бывшего подмосковного прокурора Александра Игнатенко, но тот обжаловал это решение.