Владимир Путин предлагает обязать Госдуму обсуждать проекты, собравшие сто тысяч подписей в интернете

В своей новой программной статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ», Владимир Путин подчеркивает, что наступивший информационный век должен способствовать полноценному участию граждан в управлении государством и формированию приоритетов в законодательстве. Премьер-министр уверен, что население должно обладать так называемым «активным правом». Похожую практику можно наблюдать, например, в Великобритании.

По мнению Путина, интернет-демократия должна особенно активно применяться на муниципальном и региональном уровнях. Он утверждает, что демократия функционирует там, где люди готовы в неё инвестировать. Создать её одномоментно невозможно, и она не может быть скопирована по внешнему образцу.

Обращаясь к историческим фактам, Путин отмечает, что анархия, олигархия и кризис ответственного государственного мышления в России в 90-х годах привели к распространению недоверия к демократии и рыночной экономике. Тем не менее, действующей власти удалось изменить ситуацию и переломить негативную тенденцию.

Сегодня, как сообщает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Путин будет обсуждать с политологами ход предвыборной кампании и свои статьи. Для него важно получить мнение не только тех, кто поддерживает его взгляды, но и тех, кто занимает иную позицию.

Оцените статью
Ритм Москвы