Причины громкой отставки Владислава Суркова с поста первого замглавы администрации президента и перевода его в правительство на должность вице-премьера выясняют сегодня российские СМИ

Эксперты высказывают мнение, что отставка Владислава Суркова свидетельствует о его неугодности премьеру Путину, который вскоре намерен вернуться в Кремль. Этот шаг отражает наличие конфликта внутри высшего руководства страны.

Такую точку зрения поддерживает бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман. Он считает, что Суркова убрали как символ политических изменений, вызвавших массовые протесты. В последние месяцы в окружении Путина наблюдалось растущее недовольство его действиями, что, по мнению источников, могло способствовать возникновению волнений после выборов. В частности, речь идет о информационной кампании против неправительственной ассоциации «Голос» и о постановочных митингах единороссов и «нашистов».

Кроме того, не остался без внимания и громкий скандал, связанный с отчуждением партии «Правое дело» у Михаила Прохорова, в ходе которого миллиардер резко раскритиковал Суркова, назвав его кукловодом.

Отставка Суркова нацелена на решение нескольких задач. В первую очередь, это начало формирования новых команд на предстоящий президентский срок. Путин заранее занимает ключевые позиции, расставляя своих людей в руководстве администрации президента. Таким образом, Кремль вновь становится центром принятия решений.

В связи с этими изменениями на место Суркова был назначен Вячеслав Володин, ранее занимавший должность вице-премьера. Эксперты подчеркивают, что до завершения президентской кампании необходимо было перевести Володина в Кремль, и этот шаг был успешно осуществлён.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы