Интернет-провайдеры, подчиняясь полицейским, начали блокировать доступ к пиратским сайтам без решения Суда

Интернет-провайдеры начали блокировать доступ к пиратским сайтам, подчиняясь указаниям правоохранительных органов, и всё это происходит без предварительного решения суда. С начала мая до начала июня было заблокировано семь сайтов по заявлению «Централ партнершип», что подтвердила пресс-секретарь управления «К» Лариса Жукова.

Исполнительный вице-президент кинокомпании Злата Полищук также отметила, что возможность скачать фильм «Свадьба по обмену» активно рекламировалась на тысячах русскоязычных интернет-ресурсов. Однако само распространение происходило с нескольких сайтов, «принадлежащих» Чехии, Голландии и Великобритании, уточнила Жукова.

В связи с отсутствием механизма воздействия на зарубежные ресурсы, управление «К» приняло решение о блокировке доступа к таким сайтам через магистральных провайдеров, осуществляющих выход российских пользователей в международную сеть интернет. Это шаг вызывает обсуждение как среди представителей отрасли, так и у обычных пользователей.

Следует отметить, что с 1 марта вступил в силу закон «О полиции», который предоставляет правоохранительным органам дополнительные полномочия, в том числе в отношении борьбы с пиратством в интернете.

Оцените статью
Ритм Москвы