После скандалов со списыванием на ЕГЭ в Министерстве образования вновь заговорили о необходимости усилить контроль на экзаменах

В рамках борьбы с невозможностью контроля за экзаменационным процессом приняты новые меры, касающиеся спецсредств для подавления мобильной связи и модерации популярных интернет-ресурсов. К решению проблемы нерадивых школьников будут привлечены силы полиции и ФСБ, с которыми Министерство образования планирует наладить сотрудничество к следующей государственной аттестации.

В результате этих инициатив пункты проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) должны стать более защищёнными от современных технологий списывания. Специальное оборудование будет отслеживать активные мобильные устройства и обеспечивать глушение сотовой связи в экзаменационных помещениях.

Кроме того, Рособрнадзор нацелен на заключение соглашений с администрациями популярных интернет-ресурсов и социальных сетей, чтобы предотвратить публикацию экзаменационных заданий в дни проведения тестов. В ведомстве также отмечают недавние скандалы, связанные со списыванием, и уверяют, что благодаря специальным отличительным знакам можно будет легко установить тех, кто разместил экзаменационные материалы в сети.

Несмотря на это, после проведения статистического анализа своих данных чиновники уверены, что в этом году массового списывания через интернет не происходило. Также, начиная с этого года, материалы ЕГЭ признаны информацией повышенной секретности, и за их публикацию предусмотрена административная ответственность.

Оцените статью
Ритм Москвы