Американские власти выделяют деньги на поддержку Интернет – активистов в авторитарных странах

Программа противодействия цензуре стартует на территории России. Эпоха «вражеских» голосов и «глушилок» уступила место социальным сетям. По мнению госсекретаря США, социальные платформы, такие как «фейсбук» и «твиттер», предоставляют людям уникальную возможность самовыражения, и повернуть время вспять уже невозможно.

Администрация Барака Обамы намерена поддержать гражданских активистов, предоставив им техническое преимущество перед цензорами в странах, где ущемляются права и свободы. На эти цели выделено 25 миллионов долларов. Кроме того, планируется запуск микроблога «твиттер» на русском языке. Ранее американская администрация открывала микроблоги на арабском и фарси, а впереди в планах — размещение сообщений на китайском и хинди. Это нововведение позволит общаться с людьми в реальном времени.

Мировые лидеры должны осознать, что стремление к свободе и правам человека, связанное с распространением Интернета, несет определенные риски. В противном случае страны могут утратить все экономические и социальные преимущества, которые предоставляют новые технологии. Не секрет, что социальные сети сыграли решающую роль в организации протестов в таких странах, как Египет и Тунис.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы