Подавляющее большинство российских чиновников – 99 процентов – ездит на автомобилях отечественного производства

В ходе онлайн-интервью с электронной Газетой.ру заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев сделал ряд интересных заявлений. Он отметил, что термин «отечественный автомобиль» сегодня включает не только машины местного производства, но и зарубежные марки, собранные на территории России.

В качестве примера Дементьев привел корпоративный автомобиль Минпрома — «Фольксваген», который выпускается в Калуге. Замминистра выразил надежду, что ироничный подтекст, скрывающийся за словосочетанием «российский автомобиль», уйдет в прошлое. Это подчеркивает стремление к более широкому восприятию отечественного автопрома и его интеграции в глобальное производство.

Таким образом, подчеркивается важность не только развития российских брендов, но и создания условий для успешного функционирования зарубежных компаний, которые выбирают Россию для сборки своей продукции. Это может привести к улучшению качества автомобилей, а также к созданию новых рабочих мест в стране.

Как показала практика, автомобили, собранные в России, могут соответствовать высоким стандартам качества, что положительно сказывается на репутации отечественного автопрома в целом. Важно, чтобы общество осознавало, что поддержка локального производства включает в себя и поддержку иностранных марок, которые активно работают на российском рынке.

Отметим, что Министерство промышленности и торговли продолжает работать над улучшением условий для автопроизводителей, что в свою очередь способствует росту отрасли и повышению конкурентоспособности автомобилей, как отечественного, так и зарубежного производства, на внутреннем и внешнем рынках.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы