На улицы Минска вышли десятки тысяч граждан, выразивших протест против официальных результатов выборов президента. Ситуация обострилась с заходом солнца, когда после закрытия избирательных участков толпы стали заполнять главные площади и проспекты города.
В ответ на это силы МВД и КГБ, стянутые в центр Минска, начали действовать. Правоохранители применяли дубинки и жестко расправлялись с протестующими. Люди падали на землю, и милиционеры продолжали избивать их. По некоторым данным, в результате столкновений есть жертвы, хотя официальные источники информацию о них опровергают.
Правоохранительные органы утверждают, что протесты сопровождались беспорядками. Так, в районе улицы Немига были задержаны два микроавтобуса с холодным оружием, битами и арматурой. Люди в этих автомобилях оказали сопротивление, в ходе столкновения несколько правоохранителей также получили травмы.
Позже сторонники оппозиции заняли площадь Независимости и попытались штурмом захватить здание Дома правительства, где располагается Центральная избирательная комиссия. Однако уже к полуночи бойцы спецназа и внутренних войск при поддержке КГБ смогли очистить площадь. Силовики хватали всех, кто не согласен с официальной позицией.
Среди задержанных оказались и семь оппозиционных кандидатов в президенты. Пострадали также журналисты, в том числе из России, и судьба многих из них остается неизвестной. По последним данным, число задержанных в Минске этой ночью достигло 600 человек.