Дмитрий Медведев призвал сегодня всех чиновников, ответственных за подготовку спортсменов в нашей стране, уйти со своих постов

Сразу после завершения Олимпийских игр в Ванкувере, которые стали для нашей страны самыми неудачными в истории, в Москве раздались призывы к отставкам в спортивном руководстве. Дмитрий Медведев, не посетивший закрытие Олимпиады, призвал всех чиновников, ответственных за подготовку спортсменов, оставить свои посты. Спортсменов же он, похоже, не винит, отметив, что тех, кто привезет медали, обязательно поздравит лично.

На встрече руководства «Единой России» Борис Грызлов, один из лидеров партии, описал итоги соревнований как «системный провал». Николай Левичев, глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, также высказал мнение о необходимости отставки спортивных чиновников, которые, по его словам, не способны выполнять свою работу на международной арене. Коммунисты согласны с этой позицией и предлагают убрать «по-бухгалтерски мыслящих» членов правительства и спортивных федераций. Геннадий Зюганов охарактеризовал выступление сборной как «позор» и отметил, что без должной мотивации спортсменам невозможно добиваться успеха.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также не винит спортсменов за провал, утверждая, что причиной является сложившаяся в стране ситуация. Он недоумевает, почему спортсмены занимают должности в Совете Федерации и Думе, а на тренировки у них нет времени. Дмитрий Медведев, комментируя результаты Олимпиады, акцентировал внимание на необходимости кардинальных изменений в подготовке спортсменов в нашей стране.

В программе «Дневной разворот» изучали, стремятся ли родители отдавать детей в профессиональный спорт, и сталкиваются ли они с какими-либо проблемами. Большинство респондентов признали, что вырастить профессионального спортсмена непросто: не хватает спортивных площадок, а стоимость амуниции и поездок на соревнования порой зашкаливает. Вдобавок, как оказалось, существуют внутренние разборки среди чиновников. Один из слушателей даже воскликнул: «Кому нужен этот спорт?»

Так считает и Илья, который в детстве занимался спортом, но его друг, имевший более высокие шансы, не смог пробиться в мир профессионалов без участия в чемпионатах. Валентин верит, что его ребенок добьется успеха в теннисе благодаря усилиям родителей, которые оплачивают все поездки на соревнования. Без поддержки спортивных организаций или государства им приходится полагаться лишь на свои средства.

Еще один Сергей подчеркивает, что главное — найти подходящего тренера, так как сейчас, по его мнению, на первом месте находятся амбиции наставников, а не таланты детей. В то же время, Вадим из Нижневартовска отмечает, что в Ханты-Мансийском округе легко отдать детей в профессиональный спорт. Однако ситуация в других регионах, по сообщениям слушателей, весьма отличается: детские тренировки часто начинаются поздно, а тренеры порой унижают детей, не имеющих возможности участвовать в соревнованиях.

Многие радиослушатели в ходе экспресс-опроса выразили мнение, что не хотят делать своих детей профессиональными спортсменами. Так, 89,5% опрошенных против этой идеи, в то время как лишь 10,5% готовы отдать своих детей в профессиональный спорт.

Возвращаясь к встрече «единороссов» с Дмитрием Медведевым, стоит отметить, что Борис Грызлов упомянул победу в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи в 2014 году как «национальный проект». Он подчеркнул, что партия намерена взять этот вопрос под свой контроль. Депутат Андрей Воробьев также отметил, что пора начинать подготовку к следующим играм. Оппозиционный политик и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров выразил мнение, что спорт может служить показателем престижа страны, однако в России эта тема принимает чрезмерные формы.

На церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере флаг Олимпиады был передан мэру Сочи Анатолию Пахомову, а над стадионом в Канаде подняли флаг России. Олимпийский флаг будет доставлен в Россию на паруснике «Крузенштерн», а затем продолжит свой путь из мексиканского города Акапулько в Москву, а оттуда в Сочи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы