Самый большой масленичный блин испекли на юге России в Ставрополе

Диаметр этого гигантского блина составляет 3 метра. Для его приготовления в городском парке был разведен костер, на который установили специально изготовленную сковороду-противень. Местные мастера потратили время на ее создание, подбирая металл с соблюдением санитарных норм и антипригарных свойств.

Бригада поваров замесила 3 ведра теста, а для переворачивания блина использовались специальные огромные лопатки. Этот проект стал настоящим событием для горожан и стал символом кулинарного мастерства и творчества местного сообщества.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы