Федеральная миграционная служба предлагает ввести ограничения в правила регистрации граждан

В России снова поднимается вопрос о возвращении запрета на прописку неограниченного числа людей на ограниченную жилплощадь. По информации «Российской газеты», в Московской областной думе разрабатывается законопроект с поправками в Жилищный Кодекс. Данная инициатива, исходящая от Федеральной миграционной службы (ФМС), вызвана растущей волной фиктивных регистраций, что, в свою очередь, способствует притоку новых нелегальных мигрантов.

Ранее действующий Жилищный Кодекс устанавливал ограничения на количество зарегистрированных граждан в квартире в зависимости от её площади. Так, в различных городах России существуют свои нормы. Минимальное количество квадратных метров на человека составляет 6, в то время как в Москве этот показатель равен 12. Это правило означало, что даже если внук намеревался прописаться к своей бабушке, но у неё не хватало одного квадратного метра по установленным нормам, в регистрации ему отказывали.

Со временем система прописки была отменена, и вместо неё был введён регистрационный учёт граждан. Тем не менее, новая форма учёта не решила проблему. Например, в Подмосковье иногда в полуразрушенных зданиях может быть зарегистрировано до 500 человек. Такое положение дел вызывает озабоченность и необходимость принятия новых мер для обеспечения порядка в вопросах прописки и регистрации граждан.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы