Американские политики усматривают в российском финансовом кризисе расплату за действия Москвы на Кавказе

Сегодня заявления представителей Госдепартамента и некоторых влиятельных сенаторов привлекли внимание общественности. Однако среди них есть и те, кто удивлён стойкостью российских финансов. С августа текущего года российский рынок ценных бумаг утратил 50 процентов своей стоимости, при этом более 20 миллиардов долларов капитала было выведено из страны. Вследствие сентябрьского обвального падения котировок основным фондовым биржам РТС и ММВБ пришлось приостановить торги.

За ситуацией на российском рынке внимательно следят не только в Москве, но и за океаном. Заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам, республиканец Ричард Лугар, выразил восхищение состоянием российских финансов, отметив, что Россия справилась с кризисом, с которым не смогли бы справиться многие другие страны.

С другой стороны, сенатор-демократ Крис Додд обратил внимание на то, что Россия расплачивается миллиардами долларов за свои действия на Кавказе во время конфликта в Южной Осетии. Его поддержал также сенатор Уильям Бернс, который заявил, что российские биржи несут последствия политических решений руководства страны. Бёрнс добавил, что помимо значительных убытков на фондовом рынке, эта ситуация окажет влияние и на жизнь простых граждан, которые будут вынуждены расплачиваться за непропорциональное применение военной силы в Грузии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы