Акантамебный кератит или почему на ночь нужно снимать линзы
Фельдшер-акушер Наталья Чаевская отметила, что пряности помогут укрепить иммунную систему в осенне-зимний сезон. Она также рассказала, как правильно их использовать и в каких количествах в интервью с «Пятым каналом» (18+).
Доктор перечислила самые полезные специи, которые принесут наибольшую пользу организму. «Имбирь стоит добавлять в чай, супы, рагу или овощные блюда, но только в горячем виде,» — уточнила она. Корица, по её словам, полезна в кашах, йогуртах, смузи, фруктовых салатах, чае и кофе. В ней содержится большое количество антиоксидантов; она помогает уменьшить воспаление и контролировать уровень сахара в крови.
Чаевская также рекомендовала применять чёрный молотый перец, который активизирует иммунитет и способствует очищению организма от токсинов. Его можно добавлять в супы, овощные запеканки, рагу и напитки.
Она особое внимание уделила куркуме благодаря её противовоспалительным свойствам. Эта специя используется для приготовления «золотого молока». В тёплый молочный напиток добавляют щепотку куркумы, чёрного перца и мёда. Куркуму также можно использовать в овощных и мясных блюдах, особенно в сезон простуд.
Гвоздика, по её словам, обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Её можно применять в мясных блюдах, печенье и ингаляциях.
Источник