Назван кандидат в президенты от партии власти

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев стал кандидатом на пост президента, о чем незамедлительно заявила «Единая Россия», поддержанная тремя другими партиями – «Справедливой России», Аграрной партией и «Гражданской силой». Лидер «единороссов» Борис Грызлов отметил, что Медведев является наиболее социально ориентированным кандидатом из всех возможных. По его словам, Д.Медведев «проявил себя очень хорошо» в рамках национальных проектов и демографической программы, по которым уже достигнуты результаты.

Владимир Путин подтвердил предложение четырех партий, подчеркнув, что это создает возможность для формирования устойчивой власти в России после мартовских выборов, власти, способной продолжить успешный курс, который приносил результаты последние восемь лет. На встрече с президентом Дмитрий Медведев участия не принимал, однако, по официальным данным, продолжает консультации по поводу своего выдвижения.

Сергей Миронов отметил, что Дмитрий Медведев абсолютно готов стать президентом. Он подчеркнул, что Медведев является выпускником того же факультета, что и Владимир Путин, и его преподаватели были знакомы с Путиным, что добавляет весомости его кандидатуре. Миронов также добавил, что Медведев прекрасно разбирается в гражданском и международном праве.

Значительное внимание было уделено тому, что последний год Владимир Путин дважды подчеркивал, что будущий президент должен быть современным, молодым, профессиональным и перспективным. По словам Миронова, опыт работы Медведева в администрации президента и в правительстве, а также его многолетнее членство в Совете безопасности свидетельствуют о том, что он обладает необходимыми знаниями в вопросах обороны и безопасности.

Поддержку выдвижению Дмитрия Медведева выразил председатель высшего совета партии «Гражданская сила» Михаил Барщевский, назвав его оптимальным кандидатом. Он подчеркнул, что для него Медведев прежде всего юрист и цивилист.

Дмитрий Медведев родился в Ленинграде и в свои 42 года имеет богатый опыт работы в государственной структуре. Он окончил юридический факультет ЛГУ и начал свою карьеру в городском совете народных депутатов. В 1999 году, когда Владимир Путин занимал пост премьер-министра, Медведев стал заместителем руководителя аппарата правительства, а затем главой администрации президента. Именно он возглавлял предвыборный штаб Путина в 2000 году.

Наряду с этим Медведев известен как главный кремлевский либерал, хотя это определение часто применяют в сравнении с другими высокопоставленными чиновниками. Его образ формировался через различные публичные выступления, в том числе критические замечания о действиях Генпрокуратуры в отношении ЮКОСа и сомнения относительно термина «суверенная демократия». Тем не менее, Медведев предпочитает оставаться в тени и не делать громких заявлений.

Среди чиновников его уважают как дипломированного юриста, и его учебник по гражданскому праву изучается студентами. Многие считают его идеальной компромиссной фигурой, однако замечают его мягкость и отсутствие амбиций.

Имя первого вице-премьера Медведева стало одной из причин его выдвижения на пост президента. Олег Морозов, представляя «Единую Россию», отметил, что Медведев является символом партии – молодым и энергичным кандидатом.

Реакция на кандидатуру Медведева поступила и со стороны Русской православной церкви. Представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Георгий Рябых заявил, что Медведев понимает необходимость сохранения духовных и культурных традиций России, и имеет высокие шансы стать лидером страны.

Несмотря на то, что о Дмитрии Медведеве уже достаточно долго говорят как о преемнике, многие граждане пока не уверены, будут ли они за него голосовать, однако не исключают, что могут выбрать его в будущем.

Международные эксперты и политики уже начали комментировать поддержку кандидатуры Медведева. В парламенте Белоруссии считают, что если он будет избран, то продолжит политический, социально-экономический и внешнеполитический курс Владимира Путина. На Украине представители «Партии регионов» назвали выдвижение единого кандидата от четырех партий проявлением настоящей демократии.

Оцените статью
Ритм Москвы