Сегодня открывается Уимблдонский теннисный турнир – самый престижный из четырех турниров Большого Шлема

Текущий Уимблдон – уже 121-й по счету. Несмотря на то, что англичане не завоевывали здесь титул на протяжении 70 лет, интерес к турниру не угасает. Недавний опрос показал, что травяной чемпионат является самым ожидаемым спортивным событием на британских островах, даже обогнав различные футбольные турниры.

Россияне в одиночном разряде одерживали победу на Уимблдоне всего один раз. Это событие стало главным достижением в карьере Марии Шараповой, которая три года назад подняла трофей. В этом сезоне она занимает вторую строчку в сеяном списке, однако до своих собственных успехов ей пока далеко, вероятно, из-за проблемы с плечом или других теннисных трудностей.

С другой стороны, Анна Чакветадзе демонстрирует впечатляющую форму и прогрессирует с каждым турниром. В воскресенье она одержала победу над сербской теннисисткой Еленой Янкович и выиграла главный приз турнира в Бирмингеме. Янкович, кстати, до этого успешно справилась с Шараповой.

На верхних позициях рейтинга можно встретить Надежду Петрову, Динару Сафину и Светлану Кузнецову, которая, к сожалению, не так удачно выступает на траве, как на других покрытиях.

В мужской части турнира назревает вопрос, сможет ли Роже Федерер завоевать свой пятый титул подряд, что позволило бы ему сравняться с великим шведом Борном Боргом, удерживающим этот рекорд. В начале своей карьеры Федерер уже отобрал один рекорд, победив Пита Сампраса, который выигрывал на Уимблдоне семь раз с перерывами. Интересно, найдется ли среди участников нынешнего турнира кто-то, кого мог бы поблагодарить Борг еще раз. Вряд ли это Николай Давыденко, который никогда не проходил далеко на этом турнире. Марат Сафин сталкивается с собственными трудностями, но у него все же больше шансов, чем у Давыденко — он более универсальный игрок.

Оцените статью
Ритм Москвы