Интернет-дневники американских пользователей будут анализироваться Пентагоном.

Новое подразделение по связям с общественностью военного ведомства США возьмется за противодействие неточному отражению событий в СМИ, особенно в контексте войны в Ираке и борьбы с экстремизмом. Шеф Пентагона в начале года признался, что манипуляции СМИ со стороны врагов Соединенных Штатов не дают ему покоя.

История с мониторингом блогов возникла на фоне того, что записи американских солдат в интернет-дневниках часто не совпадали с официальными сводками с линии фронта. Журналист и активный пользователь платформы ЖЖ Максим Кононенко отметил важность контроля над блогами, особенно в России. Главный редактор агентства MosNews.com Антон Носик подтвердил, что такой контроль в стране уже давно существует, а президент «Фонда эффективная политика» Глеб Павловский добавил, что нужно привыкать к контролю, в том числе и в Интернете.

Сегодня в российском интернете появились интересные детали о планах проведения «Русского марша» 4 ноября в Москве. В сети опубликованы инструкции для желающих участвовать в этом мероприятии. Организаторы пытаются обойти запрет мэрии, собирая участников под землей. Информация о месте и времени сбора уже сутки доступна онлайн, и инструкция содержит 18 детализированных пунктов.

Документ описывает не только время и место сбора, но и причины выбора московского метрополитена. Это одно из немногих мест в городе, заблокировать которое власти не смогут, так как действующие инструкции МВД запрещают использование спецсредств в подземке. Таким образом, против участников «Русского марша» милиция не сможет применить слезоточивый газ, шумовые гранаты или дымовые шашки.

Станция метро «Комсомольская» выбрана в качестве пункта сбора, участники будут собираться как на радиальной, так и на кольцевой линиях. Организаторы рассчитывают на 10-тысячный марш, что вызывает вопросы о том, как такое количество людей сможет собраться в метро. Однако пресс-секретарь марша, представившийся Алексеем, уверил, что никаких проблем не возникнет. По замыслу организаторов, как только в метро соберется достаточное количество людей, координаторы сообщат им дальнейший маршрут шествия. Если же власти или милиция попытаются помешать сбору, он будет автоматически перенесен на следующую станцию по кольцевой линии.

Оцените статью
Ритм Москвы