10 человек обратились за психологической помощью в результате обрушения части тоннеля в районе станции метро «Войковская».

Оперативный дежурный МЧС подтвердил, что, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В то же время, информация о пожаре в вагоне поезда не подтвердилась. Все люди из тоннеля были успешно эвакуированы.

В связи с произошедшим движение поездов временно приостановлено на участке от «Белорусской» до «Речного вокзала».

Станция метро «Сокол» была построена в 1938 году благодаря усилиям архитекторов братьев Яковлевых. Открытие состоялось совместно с участком от станции Театральная до Сокола. Станция расположена на глубине 10 метров и получила свое название в честь одноименного поселка. Вестибюли располагаются по обе стороны Ленинградского проспекта. В центре зала находятся колонны, которые расширяются кверху, образуя великолепные купола со сводами и нишами, создавая эффект гигантских торшеров. Для облицовки использованы серый и белый мрамор.

Долгое время «Сокол» была конечной остановкой тогда еще Горьковско-Замоскворецкой линии, пока в конце декабря 1964 года не открылась следующая станция — «Войковская». Таким образом, разница в возрасте между этими двумя станциями составляет целых 26 лет. Архитекторы «Войковской», в отличие от «Сокола», были представительницами прекрасного пола — Петухова и Фокина. Станция названа в честь Петра Войкова, дипломата и революционера. Выходы находятся по обе стороны Ленинградского шоссе и выполнены из стекла и железобетонных конструкций. Стены вдоль путей облицованы белой и черной керамической плиткой, колонны покрыты белым мрамором, а пол выложен гранитом серых тонов. Выход со станции через подземные переходы ведет не только к Ленинградскому шоссе, но и на площадь Ганецкого, улицы Зои и Александра Космодемьянских.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы