В ходе выхода в открытый космос члены российского экипажа подключили кабель модуля «Наука» к американской сети

В Роскосмосе сообщили о том, что в ходе выхода в открытый космос российский экипаж сумел подключить кабель модуля «Наука» к американской сети. Однако, во время трансляции на сайте NASA стало известно, что работы за пределами Международной космической станции (МКС) предстоит выполнить еще несколько раз.

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров провели почти восемь часов за пределами станции, выполняя задачи по связыванию многоцелевого лабораторного модуля «Наука» с сетью американского сегмента МКС. По информации российского центра управления полетами, экипаж успешно подключил кабели системы электроснабжения модуля «Звезда» к «Науке», а также состыковал их с внутренней сетью.

Тем не менее, в ходе работ представитель NASA сообщил, что кабель Ethernet пока не был подключен. Важно отметить, что часть российского модуля едва не стала очередным объектом космического мусора: космонавт Петр Дубров поймал крышку электрического разъема модуля «Наука», которая улетела в открытый космос из-за отсутствия страховочного троса.

Кроме того, в ЦУП отметили, что космонавты не успели завершить все запланированные задачи, включая установку некоторых поручней. Ранее сообщалось о том, что для полной интеграции модуля в американскую сеть потребуется провести девять выходов в космос. Космонавтам предстоит протянуть кабельные сети и установить радиационный теплообменник, который на данный момент находится на малом исследовательском модуле «Рассвет».

Важно добавить, что в РКК «Энергия» уже высказывались опасения по поводу нештатных отказов оборудования на российском модуле «Наука», которые произошли неожиданно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы