В Сербии сегодня пройдет гастрономический фестиваль блюд из тестикул разных животных

В Сербии сегодня открывает свои двери гастрономический фестиваль, посвященный блюдам из тестикул различных животных. Под девизом «У шотландцев есть виски, у швейцарцев – сыр, а у нас, сербов – яйца» мероприятие проходит уже в 16-й раз.

С 2004 года в сербском городе Горни-Милановац проводится один из самых необычных кулинарных фестивалей мира – «Яйцеада – чемпионат мира по приготовлению тестикул». Прошлым летом фестиваль не состоялся из-за пандемии, но сейчас организаторы готовы снова порадовать любителей экзотической кухни.

Употребление семенников – это давняя балканская традиция, и на сей раз зарегистрировались сотни участников. Гастрономические энтузиасты могут привезти свои рецепты и ингредиенты, что обещает разнообразие блюд, включая не только яички быков, кабанов или баранов, но и тестикулы верблюдов и кенгуру. География участников впечатляет: от Австралии до Израиля и Южной Кореи.

Фестиваль включает в себя выбор победителя «Яйцеады», а также разнообразные конкурсы и концерты, что придаёт мероприятию развлекательный и комический характер.

Сегодня Сербия остается открытой для туристов: для въезда необходимо лишь предоставить отрицательный ПЦР-тест, действующий не более 24 часов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы