В рамках резонансного дела о крупной растрате, судья Анна Сокова вынесла решение по шести фигурантам, которые также получили условные сроки. Защита всех обвиняемых на протяжении двухдневного заседания пыталась представить свою позицию, однако судья сочла ее несущественной. Вину подозреваемых в растрате, о которой идет речь, прокуратура доказала в полном объеме.
Суд решил, что исправление фигурантов возможно без изоляции от общества. Поэтому для всех обвиняемых была сохранена ранее избранная мера пресечения, которая заключается в запрете определенных действий. Американский инвестор Майкл Калви, в частности, не сможет покинуть Россию на протяжении следующих пяти лет без разрешения властей, так как ему необходимо отмечаться во ФСИН.
Стоит отметить, что прокуратура просила для Калви шесть лет условно. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел выплату компенсации, полученной банком «Восточный», наличие малолетних детей, а также положительные характеристики подсудимых. Гособвинение также сочло возможным назначение условных сроков и другим фигурантам дела. Защита настаивала на полной невиновности своих подзащитных.
В своем последнем слове американский инвестор заявил, что считает обвинение необоснованным. Расследование и судебный процесс длились два с половиной года. Калви был задержан в начале 2019 года, когда дело изначально было возбуждено по статье о мошенничестве, но позднее переквалифицировано на растрату.
По версии следствия, фигуранты присвоили 2,5 миллиарда рублей, которые банк «Восточный» выдал аффилированному с Baring Vostok «Первому коллекторскому бюро».