Процедуру стыковки переносили уже трижды, опираясь на данные телеметрии. Командиру станции Акихико Хосиде было сообщено из центра управления полетами в Хьюстоне, что стыковка состоится утром в понедельник.
Модуль «Наука», запущенный с Байконура 21 июля на ракете-носителе «Протон-М», уже отделился от корабля и начал самостоятельное движение к Международной космической станции. Однако во время запуска собственных двигателей возникли некоторые проблемы. Тем не менее, в Роскосмосе заверили, что модуль подчиняется командам, поступающим из центра управления.
Стыковка модуля «Наука» с космической станцией произойдет через стыковочный узел, который ранее занимал модуль «Пирс». Новое дополнение существенно расширит возможности станции, предоставив дополнительную каюту и туалет, а также увеличив объем научных исследований как внутри самой станции, так и за её пределами.
В качестве мер предосторожности модуль «Наука» застрахован на сумму более 9 миллиардов рублей, что подчеркивает важность его успешной интеграции в существующую инфраструктуру МКС.