Турнир «Ролан Гаррос» входит в число четырех турниров так называемого «Большого шлема». В этом году, как и в прошлом, соревнование проходит в непривычное время – в начале октября. Коронавирусные ограничения вновь оказали влияние на его проведение. Из-за сохраняющегося во Франции комендантского часа соревнования начинаются на неделю позже.
Для зрителей организаторы вводят послабления: они смогут занять до трети мест на трибунах. Однако общее число зрителей на территории теннисного комплекса не должно превышать 1 тысячи человек. К концу турнира, возможно, эта квота будет расширена.
В «Ролан Гаррос» примут участие практически все сильнейшие теннисисты мира, среди которых вторая ракета мира Даниил Медведев. Однако грунтовое покрытие не является профильным для этого спортсмена.
Некоторые участники, как и всегда, столкнулись с неожиданными трудностями. Так, российская теннисистка Елена Веснина, победительница «Ролан Гаррос» в парном разряде в 2013 году, не смогла сразу вылететь из Москвы в Париж рейсом авиакомпании Air France. Это произошло из-за отказа России согласовать маршрут в обход Белоруссии. В итоге Веснина добралась до Франции в четверг, что стало последним разрешенным днем для въезда участников турнира.
Турнир «Ролан Гаррос» продлится две недели, и зрители, как и любители тенниса по всему миру, с нетерпением ждут захватывающих матчей и неожиданностей на корте.