Сегодня из сектора Газа в израильские города были нанесены новые ракетные удары. В ответ на это военно-воздушные силы Израиля поразили военные цели в Газе. Заседание военно-политического кабинета Израиля в узком составе продолжалось 4 часа. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху обсуждал сложившуюся ситуацию с министром обороны, начальником Генштаба, главами Совета нацбезопасности и разведывательных служб.
После завершения заседания премьер-министр в телеобращении к нации отметил, что операция Израиля в секторе Газа продолжится с полной мощью, подчеркивая, что это займет время. Он также добавил, что палестинская радикальная группировка должна заплатить высокую цену за обстрелы израильской территории.
Важно отметить, что наземной операции в секторе Газа не проводится; все действия ограничиваются авиаударами. Армия обороны Израиля сообщила о новых ракетных ударах со стороны ХАМАС, в то время как сирены воздушной тревоги звучали в нескольких городах на юге Израиля. Военные эксперты отмечают, что палестинцы усовершенствовали свои ракеты, увеличив их мощность и разработав новые методы пуска снарядов.
Удары также были нанесены по городу Ашкелон, как сообщила пресс-секретарь ЦАХАЛ Анна Уколова. В ответ на ракетные атаки ВВС Израиля разрушили здание министерства труда в Газе, и еще одному ведомству был нанесен серьезный ущерб. По информации палестинского издания Сава, это подтвердил представитель правительства автономии. Ранее также сообщалось о бомбардировке дома лидера ХАМАС, но информация о наличии людей в здании не была подтверждена. Удары также были нанесены по двум складам оружия ХАМАС в секторе Газа, включая портовый терминал морских сил движения.
По данным Минздрава Газы, с начала текущей недели число погибших достигло двухсот, а количество раненых составило несколько тысяч человек. Израиль, со своей стороны, сообщает о 10 жертвах конфликта и сотнях пострадавших.
Генеральный секретарь ООН призвал обе стороны конфликта немедленно прекратить обстрелы и вернуться к переговорам. О мире в регионе также молился сегодня глава Римско-католической церкви Франциск.