Вторая ступень крупнейшей китайской ракеты, весом 18 тонн и длиной свыше 30 метров, вошла в атмосферу примерно в 5:30 по московскому времени. Большая её часть сгорела в плотных слоях атмосферы, а оставшиеся обломки благополучно упали в Индийский океан, к северу от Мальдивских островов, согласно сообщениям китайских СМИ.
Ранее американские военные сделали вывод о том, что ракета приземлится в безопасном месте, что исключало необходимость её перехвата. Причина в том, что у второй ступени ракеты отсутствуют активные средства для схода с орбиты. В процессе отслеживания её перемещений также участвовал и «Роскосмос». Однако российская госкорпорация столкнулась с неточностями в расчетах. Сначала было заявлено, что обломки упадут в Тихий океан, а затем, накануне падения, прогноз изменился на Тиморское море, расположенное между Индонезией и Австралией.
Стоит отметить, что данная китайская ракета осуществила запуск базового модуля будущей орбитальной станции 29 апреля. Для завершения строительства станции потребуется ещё 11 запусков и чуть больше года.