Западный мир отмечает 76 годовщину со дня капитуляции Германии

В Европе сегодня актуальны важные события, которые перекликаются с памятными мероприятиями, а их основная цель — создать основу для солидаризации всех стран Европейского Союза на фоне продолжающейся пандемии. Впервые с окончания Второй мировой войны основные гражданские свободы были ограничены, и вернуть их будет непростой задачей.

Голландское издание Handelsblad напоминает, что в эти дни также отмечается освобождение Нидерландов от нацистских войск. Главное, что сейчас необходимо — это примирение, особенно когда военные раны постепенно затягиваются.

В то же время прибалтийский портал Baltnews сообщает, что Латвия, Литва и Эстония не признают День Победы 9 мая и обвиняют Россию в попытках переписать итоги войны. Эстонское телевидение, в свою очередь, информирует о том, что власти страны зарегистрировали несколько групп, которые будут проводить памятные мероприятия с субботы до завтра, 9 мая. В Эстонии отмечается, что недавнее смягчение ограничений позволит провести мероприятия в честь памяти.

День Победы отмечается в Европе на день раньше из-за разницы во времени: в момент подписания акта о капитуляции Германии в Советском Союзе уже наступило 9 мая, тогда как в Европе ещё было 8 число. Это своеобразное временное расхождение становится символом исторической памяти, которая продолжает вызывать споры и обсуждения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы